тэкно:///блог

Путин: российская экономика готова к испытаниям нынешнего времени

Пт, 10 Июль 2015 | 17:44 |

Putin

Россия готова к увеличению объемов производства нефти в Иране после снятия санкций с Тегерана. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Уфе по окончании саммитов государств БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Он почеркнул, что к новой конъюнктуре на рынке нефти приспособится и вся мировая экономика.

«Иран будет наращивать производство нефти, это тоже естественный процесс, — сказал Путин. — Увеличение объемов возможно, но следует учитывать, что объем потребления тоже будет расти».

Президент также выразил надежду, что в ближайшее время переговоры по иранской ядерной проблеме (ИЯП) в Вене завершатся подписанием соответствующей договоренности.

Глава государства на пресс-конференции коснулся всех важнейших тем глобальной политики и экономики.

Так, рассуждая о греческом кризисе, он признал, что эта ситуация косвенно затрагивает интересы России. При этом президент отметил, что Россия несмотря на собственные трудности способна материально поддерживать иностранные государства.

«У России, конечно, есть возможность оказывать поддержку своим партнерам, несмотря на трудности, которые есть у самой РФ сегодня. Все-таки фундаментальные базовые основы нашего сегодняшнего экономического существования таковы, что мы такую возможность имеем. Более того, некоторым странам оказываем», — заявил Путин, уточнив, что официально Греция за финансовой помощью не обращалась.

Российский лидер добавил, что Москва внимательно и с некоторой тревогой следит за развитием событий в Афинах и Брюсселе, и выразил надежду, что ситуация в Греции скоро и благополучно разрешится.

Говоря про Украину, Путин отметил, что процесс мирного урегулирования переживает трудности из-за отсутствия желания у Киева вести прямые переговоры с Донбассом и встречаться с первыми лицами Донецка и Луганска. Вместе с тем, по мнению президента, шансов на успех в переговорах все же больше, чем на провал.

Происходящее на фондовых рынках Китая российский лидер имел возможность лично обсудить в Уфе с председателем КНР Си Цзиньпином. Путин сказал, что разделяет сдержанное отношение китайского руководства к этой теме.

«Китайское руководство относится к этому в высшей степени спокойно. И я согласен с китайскими оценками, которые заключаются в том, что в предыдущий период «быки» сыграли слишком уверенно, может, даже слишком самоуверенно. Произошла определенная коррекция в сторону понижения. Но вот последние данные — опять подъем небольшой. Поэтому здесь нет ничего особенного», — сказал президент РФ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете