тэкно:///блог

Низкие цены на нефть подкосили газодобычу в США

Вт, 14 Июль 2015 | 12:33 |

Gaz-Gas-Gazostanzia-Nasos

В США после четырех лет рекордной добычи природного газа эта отрасль начала демонстрировать признаки слабости. Поставщики газа сокращают добычу в связи с дальнейшим падением цен на нефть, передает информресурс World Oil.

Так, добыча газа на семи крупейших сланцевых бассейнах упадет в августе на 0,6% — до 1,2 млрд кубометров в сутки. Это самое большое снижение с марта 2014, заявило американское Управление по энергетической информации (EIA) в своем ежемесячном отчете.

Падение цен на нефть, начавшееся 20 июня 2014, серьезно отражается на рынке природного газа. Производители закрывают скважины на богатых месторождениях от Северной Дакоты до Техаса и сокращают добычу.

При этом продажи газа будут все же медленно увеличиваться в 2015 году и возрастут на 5,7%, хотя это и ниже прошлогоднего роста в 6,2%. Это — хорошие новости для газовых «быков», чьи позиции пошатнулись в этом году во время падения цен.

“Газ попал в плен к нефти, — говорит Аарон Колдер, старший аналитик Gelber&Associates в Хьюстоне. — Цены на природный газ искусственно поддерживались на низком уровне высокими ценами на нефть”.

Между тем поставки газа для электростанций выросли за год на 15%. Более того, потребности электроэнергетики, крупнейшего потребителя топлива, в этом году может подскочить еще на 13%, отмечает EIA. Дело в том, что слишком жаркое лето резко повысило расход электроэнергии.

Метеослужбы предсказывают аномальную жару в южных и центральных штатах США в следующие две недели. В связи с этим газодобытчики должны срочно предоставить энергетикам дополнительные объемы газа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете