тэкно:///блог

«Газпром»: денег на все мега-проекты хватит

Вт, 28 Июль 2015 | 14:01 |

Gaz Gazprom

В «Газпроме» заявили, что у компании есть все необходимые возможности для финансирования всех трансграничных газотранспортных проектов. Об этом говорится в сообщении российского газового холдинга.

На текущий момент «Газпром» ведет работу по нескольким стратегически важным газотранспортным проектам — «Турецкому потоку», «Северному потоку-2», «Силе Сибири» и «Силе Сибири-2».

В концерне уверяют, что его финансовая стратегия обеспечивает высокий уровень устойчивости, которая должна быть присуща при реализации широкомасштабных проектов.

Также в «Газпроме» отмечают, что компания придерживается консервативного подхода к финансированию капитальных затрат, что позволяет уже 9 лет полностью обеспечивать затраты на проекты операционным денежным потоком, и сохраняет хорошие возможности для привлечения заемных средств с международных рынков капитала на вполне приемлемых условиях. Газовый холдинг имеет успешный опыт использования проектного финансирования.

Между тем сегодня ранее стало известно, что «Газпром» в текущем году сократит газодобычу до минимальных за историю компании объемов — 414 млрд кубометров. Годом ранее объем добычи составил 444 млрд кубометров, отмечает Минэкономразвития. Прежний план «Газпрома» по добыче на 2015 год составлял 485 млрд кубометров, прогноз от 19 мая 2015 года — 450 млрд кубометров.

«Газпром» из-за снижения добычи засекретил свои производственные показатели, однако известно, что в первом полугодии добыча газового холдинга обвалилась на 30,134 млрд кубометров — до 205,212 млрд кубометров.

В Минэкономразвития РФ исходят из того, что во втором полугодии 2015 года газодобыча «Газпрома» не сократиться.

В целом же в 2015 году, отмечает Минэкономразвития, в России добудут 626 млрд кубометров «голубого топлива», что меньше, чем в 2014 году, когда было добыто 640,2 млрд кубометров. Это означает, что газодобыча независимыми производителями вырастет с 196,2 млрд кубометров до 212 млрд кубометров, что составляет 50% от добычи «Газпрома».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете