тэкно:///блог

Индийцы покидают американский сланец

Ср, 29 Июль 2015 | 11:50 |

Reliance

Компания Reliance Industries (Мумбаи), принадлежащая индийскому миллиардеру Мукешу Амбани, намерена отказаться от инвестиций в американский сланцевый газ. Как передает информресурс World Oil, об этом заявил осведомленный источник, пожелавший остаться анонимным.

Крупнейший холдинг Индии, чья капитализация сейчас составляет 51 млрд долларов, вложил в разработку сланцевых месторождений в США 8 млрд долларов, но теперь хочет продать данные активы. Причиной этого стало резкое падение доходов от производства из-за снижения цен на природный газ.

Продажа американских активов позволит компании  переместить капитал в более прибыльные сектора. При этом, по словам источника, в Reliance Industries считают, что ситуация на газовом рынке может не улучшиться еще в течение нескольких лет.

Правда, пока окончательное решение еще не принято, поскольку холдинг не готов расстаться с этим активами по рыночной цене, которая сейчас очень низка. У индийской компании есть 40% процентов проекта Chevron на месторождении Марселлеса в Пенсильвании и 60-процентный пакет другого проекта на том же месторождении, 40% которого принадлежит ее партнеру Carrizo Oil & Gas Inc.

Но главный актив Reliance Industries — 45-процентная доля проекта, управляемого компанией Pioneer Natural Resources, на юге техасского месторождения Eagle Ford. Ранее в этом месяце партнеры уже продали за 2.15 млрд долларов принадлежавшие им газопровод и газоперерабатывающую компанию LP Enterprise Products Partners. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете