тэкно:///блог

Нефтяники США рапортуют об увеличении добычи, цены на нефть и рубль падают

Чт, 6 Август 2015 | 15:21 |

skvajina neft Oil Bur Byrenie

Нефтяные котировки демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне данных по запасам и добыче нефти в США.

По состоянию на 13.20 мск стоимость сентябрьских контрактов на североморскую смесь марки Brent увеличилась на 0,02%, до 49,61 доллара за баррель. Цена сентябрьских контрактов на североамериканскую нефть марки WTI опускалась на 0,6%, до 44,88 доллара за баррель.

Накануне поступила информация, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, которая завершилась 31 июля, сократились на 4,4 млн баррелей, или на 1%, до 455,3 млн баррелей. Эксперты ожидали снижение запасов за неделю на 1,494 млн баррелей, до 458,2 млн баррелей.

Между тем нефтедобыча в США за отчетную неделю выросла на 0,55%, или на 52 тыс баррелей в день, до 9,465 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 0,8 млн баррелей, или на 0,4%, и составили 216,7 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения показателя.

«Цены на нефть, скорее всего, останутся на нынешнем уровне либо продолжат падать. Ощущение, что избыточное предложение сохранится надолго», — отметил аналитик Commerzbank Карстен Фрич, слова которого цитирует агентство Reuters.

По мнению аналитика компании «Управление Сбережениями» Александра Потавина, уже в августе цена на нефть марки Brent опустится к отметке 47 долларов за баррель.

«Очевидно, что нефтетрейдеры постараются удержать или даже улучшить свои позиции, открытые на понижение к экспирации сентябрьских фьючерсных контрактов. Поэтому, ближе к середине августа стоит ждать Brent возле отметки 47 долларов за баррель– это рядом с ценовыми минимумами этого года”, — отмечает Потавин.

Примерно такого же мнения придерживается и Михаил Крылов, директор аналитического департамента ИК «Golden Hills — КапиталЪ АМ», который рассматривает падение нефтяных котировок с тотки зрения технического анализа.

«Как показывает 6-часовой график Brent на ICE с поставкой в сентябре, консолидация цен пока идёт по тому же сценарию, что и в период с 27 июля по 3 августа. Первоначальный отскок в пределах 4%, и затем — новая волна снижения на 10%. Фьючерсы дешевле 51,3$ за баррель вполне укладываются в этот технический расклад. Следовательно, локальные минимумы по нефти будут около 46,6$ за баррель, и курс доллара по отношению к рублю при этом достигнет 65», — уверен аналитик.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете