facebook
тэкно:///блог

Немецкая E.On в I полугодии увеличила прибыль более чем на четверть

Ср, 12 Август 2015 | 11:20 |

e.on

Немецкий энергетический концерн E.On SE по итогам истекшего первого полугодия зафиксировал увеличение чистой прибыли сразу на 27,8% по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года. В асболютных цифрах она составила 1,315 млрд евро, сказано в полугодовой отчетности компании.

Валовая выручка компании выросла нынешнее I полугодие к прошломуна 4,6% — до 57,302 млрд евро. Чистая прибыль на одну акцию по результатам января — июня 2015-го составила 0,59 евро против прибыли в 0,43 евро на акцию годом ранее. А вот показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов и процентов, проведения списаний и начисления амортизации) за первые шесть месяцев опустился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13% и составил 4,273 млрд евро.

Результаты второго квартала текущего года также оказались лучше, чем в 2014-м. Чистая прибыль составила 143 млн евро, что на 15% больше, чем в апреле — июне прошлого года. В пересчете на одну акцию она составила 0,04 евро против 0,03 евро годом ранее. Квартальная выручка концерна поднялась на 12,7%, составив 26,752 млрд евро.

«Наши результаты за полугодие соответствуют ожиданиям и отражают сохранение сложной ситуации в бизнесе по производству энергии традиционными методами», — приводятся в сообщении компании слова ее главы Йоханнеса Тайссена.

Главный управляющий E.On особо отметил увеличение продаж, но посетовал на снижение показателя EBITDA, которое произошло главным образом по причине слабых результатов энергогенерирующего сегмента.

Тем не менее компания не снизила свой прогноз и по-прежнему ожидает показателя EBITDA за текущий год в диапазоне 7-7,6 млрд евро. Следовательно, по итогам 2015-го показатель чистой прибыли до вычета списаний будет находиться между значениями в 1,4 и 1,8 млрд евро, а объем дивидендов должен составить 0,5 евро на акцию.

Крупнейшая в Германии компания E.On была основана в Дюссельдорфе в 2000 году. Концерну в России принадлежит 83,7% электроэнергетической компании «Э.Он Россия», 15,5% в Nord Stream — операторе газопровода «Северный поток» — и 25% в Южно-Русском месторождении.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете