тэкно:///блог

Санкции ЛУКОЙЛу нипочем — компания увеличивает добычу

Пт, 14 Август 2015 | 12:10 |

Lukoil-Lykoil-neft-Dobicha-oil

ЛУКОЙЛ считает, что секторальные экономические санкции стран Запада против России несильно повлияли на деятельность нефтяной компании. Также НК объявила о наращивании добычи в текущем году. Об этом говорится в отчете ЛУКОЙЛа за второй квартал.

Напомним, что санкции против ряда секторов российской экономики, введенные ЕС и США в середине прошлого года, в частности запрещают поставку оборудования и предоставление услуг для глубоководной разведки и добычи «черного золота». Запрет распространяется в том числе на работы в Арктике и разработку месторождений сланцевой нефти в РФ.

В квартальном отчете сказано, что эти ограничения ЛУКОЙЛ практически не задели. Дело в том, что у компании нет действующих проектов на арктическом шельфе, ведь действующие в России законы позволяют работать там фактически только государственным гигантам — «Роснефти» и «Газпрому». А разведка и бурение, которые ЛУКОЙЛ проводит на Северном Каспии и Балтике, ведутся на глубинах, существенно меньших, чем установлено секторальными санкциями Запада.

Помимо этого из отчета следует, что компания планирует увеличить добычу в текущем году. Правда, размер прироста производственных показателей не указан.

В прошлом году ЛУКОЙЛ довел объем производства нефти до 97,2 млн тонн (прирост на 7% к 2013-му). В том числе на территории России компания добыла 86,3 млн тонн, за рубежом — 10,9 млн тонн. На долю ЛУКОЙЛа приходится более 16% общероссийской и 2% мировой добычи «черного золота».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете