тэкно:///блог

Дивиденды «Роснефтегаза» за 2014 год составят 16,4%, а не 25% от прибыли

Пт, 14 Август 2015 | 16:19 |

Акционерная госкомпания «Роснефтегаз» выплатит дивиденды за 2014 год в размере 30,09 млрд рублей, что составляет 16,4% от чистой прибыли. Такое распоряжение подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном государственном портале раскрытия информации.

В распоряжении сказано, что Минэкономразвития, Минэнерго и Росимущество сформировали позицию акционера «Роснефтегаза» — Российской Федерации — и решили направить на выплату дивидендов по обыкновенным акциям ОАО 30 095 791 000 рублей.

Ранее сообщалось, что в кабинете министров развернулась дискуссия по поводу размера дивидендных выплат «Роснефтегаза» — от 29 млрд до 44 млрд руб. По законам РФ госкомпания должна выплачивать акционерам 25% от чистой прибыли.

В июне руководитель Росимущества Ольга Дергунова заявила, что ведомство согласовало с Минфином и Минэнерго директиву о дивидендах «Роснефтегаза» за 2014 г. в размере 25% чистой прибыли по российским стандартам бухучета (РСБУ).

ОАО «Роснефтегаз» — компания, управляющая государственными активами в области нефтяной и газовой промышленности. Владеет 69,5% акций «Роснефти» и 10,97 % акций «Газпрома».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете