тэкно:///блог

Теперь Иран намерен поднять экспорт еще и продукции нефтехима

Пн, 17 Август 2015 | 16:14 |

NPZ_Iran

Иран, помимо расширения поставок нефти на мировой рынок после отмены санкций, намерен на четверть повысить экспорт нефтехимической продукции, передает агентство Reuters. Это увеличение, по словам Мехди Шарифи, исполнительного директора Iran Petrochemical Commercial Company, произойдет в конце 2016 года.

«Когда ограничения на банковские транзакции, страхование и судоходство будут сняты, экспортировать продукцию станет легче и затраты уменьшатся», — пояснил Мехди Шарифи.

Иран в 2014 году экспортировал нефтехимической продукции на 14 млрд долларов. А в 2011 году, до введения санкций, эта цифра достигала 18 млрд долларов. Если объем поставок приблизится к прежним уровням, это может оказаться некоторое влияние на мировой рынок, хотя и неизмеримо меньшее, чем заявления Тегерана о намерении в ближайшие месяцы дополнительно отправить на экспорт до 1 млн баррелей нефти в день.

И хотя некоторые аналитики допускают, что заявления по поводу нефтехима могли быть пропагандистской уловкой, чтобы ввести в заблуждение участников мирового рынка, мало кто сомневается, что Иран вполне в состоянии сразу же после отмены санкции повысить производство сырой нефти, по меньшей мере, на 500 тыс баррелей в день. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете