facebook
тэкно:///блог

В США появится ведущая электрогазовая компания

Пн, 24 Август 2015 | 18:07 |

Американская энергокомпания Southern 20 12 млрд долларов приобретает конкурента — AGL Resources. Об этом сообщает Southern.

Акционерам AGL Resources будет выплачено по 66 долларов за каждую обыкновенную акцию компании, что на 36,3% превышает средневзвешенную стоимость ценных бумаг AGL.

Слияние двух компаний приведет к появлению ведущей электрогазовой компании в Соединенных Штатах. Для Southern эта сделка может ускорить ожидаемый рост долгосрочной прибыли на акцию на 4-5%, а также поможет нарастить темпы роста дивидендов.

«Менеджмент и совет директоров AGL Resources искренне поддерживают эту сделку, и мы полагаем, что она откроет новые возможности», — цитируются в пресс-релизе слова исполнительного директора AGL Джона У. Сомерхолдера.

Компания Southern Company создана в 1945 году. На текущий момент на ее балансе 4,4 млн клиентов. Энергокомпания AGL Resources имеет порядка 4,5 млн клиентов, которых обслуживает через свои «дочки» в семи американских штатах.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете