facebook
тэкно:///блог

Минприроды новым законом хочет упростить допуск иностранцев к нашим недрам

Ср, 2 Сентябрь 2015 | 13:06 |

donskoj1

Министерство природных ресурсов и экологии России внесло в правительство законопроект, согласно которому иностранная компания гарантированно сможет получить лицензию на разработку месторождения в России, если она его открыла. Об этом сообщил в интервью РИА «Новости» глава Минприроды Сергей Донской. Он выразил надежду, что кабинет министров рассмотрит законопроект уже этой осенью.

Министр объяснил появление этой законодательной инициативы тем, что доступ иностранных инвесторов к российским недрам и так серьезно осложнен санкциями. И Россия не хочет создавать дополнительные барьеры для зарубежных компаний, желающих работать здесь. При этом глава Минприроды отметил, что власти не собираются ограничивать список стран, чьи представители смогут получать лицензии на разработку месторождений в РФ.

«Мы хотим, чтобы локомотив двигался и набирал обороты. Те инвесторы, которые работали в России, продолжают работать, даже несмотря на то, что правительства их стран пытаются вводить для них кучу всяких ограничений», — заявил Донской.

Министр добавил, что российские власти сегодня должны создавать такие условия, чтобы приток инвестиций в добывающие отрасли увеличивался.

Минприроды уже не в первый раз в этом году выступает с инициативой упрощения правил работы иностранцев на российских месторождениях. В начале весны, напомним, ведомство предложило правительству разрешить зарубежным компаниям без согласования обладать долей в размере до 25% в стратегических месторождениях и до 49% в них получать, согласовывая сделку с правительственной Комиссией по иностранным инвестициям. Правда, то предложение было рассчитано в основном на инвесторов из Китая и Индии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минприроды, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете