тэкно:///блог

Сланцевики США получат инновационный бур

Пт, 4 Сентябрь 2015 | 15:15 |

Bur_Secoroc

У буровых компаний, специализирующихся на наклонно-направленном бурении, появился инновационный инструмент. Как передает информресурс World Oil, компания Atlas Copco создала новую фрезу Secoroc PDC для бурения особо протяженных скважин в сланцевых месторождениях.

В основе Secoroc PDC лежит патент компании MegaDiamond на технологию глубокого выщелачивания породы. Она предназначена для борьбы с так называемой рапой — высоконапорными сильноминерализованными рассолами, которые снижают эффективность традиционного бурового реагента и существенно замедляют скорость бурения.

Внутреннее тестирование в лаборатории было подтверждено полевыми тестами при работах на сланцевых месторождениях в Северной Дакоте.

«Мы получили хорошие результаты после многократных испытаний нового устройства в ходе глубокого бурения», — рассказал Кертис Ларсон, инженер компании Atlas Copco.

Новые буры MegaDiamond показали такие же прекрасные результаты в Западном Техасе, Южном Техасе и Оклахоме во время дополнительных контрольных тестов. Практически во всех случаях Secoroc PDC превосходили по скорости проходки традиционные буры.

Эта разработка может стать серьезным подспорьем при использовании новой методики гидроразрыва. Недавно специалисты компаний Comstock Resources и Chesapeake Energy начали бурить более длинные горизонтальные скважины, чем традиционные, и закачивать в них значительно большие объемы технологической смеси.

В результате это вдвое увеличило площадь действия гидроразрыва, что соответствующим образом повысило отдачу месторождения. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете