facebook
тэкно:///блог

Технология Pulsed Eddy Current спасет немало жизней

Пн, 14 Сентябрь 2015 | 11:52 |

PEC

TÜV Rheinland, мировой лидер в сфере независимых инспекционных услуг, заявил, что приобрел у компании Shell Global Solutions технологию тестирования металла вихревыми пульсирующими токами Pulsed Eddy-Current (PEC). Об этом сообщает информресурс Trade Arabia.

Ллокальные филиалы компании TÜV в ОАЭ, Саудовской Аравии и Египте начали предлагать эту технологию нефтегазовой промышленности Ближнего Востока. Особенно она интересная компаниям, которые хотели бы использовать для проверки своего оборудования не разрушающие методы тестирования.

Одним из многих преимуществ PEC является раннее обнаружение коррозии в труднодоступных местах, таких как, например, подводные трубопроводы шельфовых скважин. Дело в том, что коррозия, скрытая изоляцией, является распространенной проблемой широкого спектра нефтегазодобывающего оборудования и трубопроводов. И если ее не обнаружить вовремя, это может привести к серьезным авариями и даже взрывам, которые повлекут за собой человеческие жертвы.

«По сравнению с тестированием с ультразвуком PEC не требует прямого контакта с исследуемым объектом, — пояснил Фред Гэбрилс, исполнительный директор TÜV Rheinland Sonovation. — Измерениям не помешает никакое изолирующее покрытие из не проводящих электричество материалов, также тестирование можно проводить, не прерывая производственного процесса. Это существенно снижает инспекционные расходы».

TÜV Rheinland активно работает в нефтегазовой промышленности Ближнего Востока, предлагая широкий спектр услуг по инспектированию предприятий различного типа. «Благодаря сотням успешных проверок компания заслужила репутацию надежного инспектора и собирает расширить территорию обслуживания на Бахрейн, Кувейт, Оман и Ирак», — заявил Хасан Фахим, топ-менеджер TÜV Rheinland Middle East. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете