тэкно:///блог

Один в поле: лидер Венесуэлы объявил «битву» за нефтяные цены

Вт, 15 Сентябрь 2015 | 10:29 |

Maduro

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро объявил «постоянную битву» за нефтяные цены. Такое заявление он сделал в Каракасе на торжествах в честь 55-летнего юбилея ОПЕК, предложив разработать базовые параметры нефтяных цен для отдельных мировых регионов.

«Мы объявляем о начале постоянной битвы за нефтяные цены, о постоянной работе по созданию нового альянса, необходимого для экономики и человечества. — сказал Мадуро в своем выступлении. — Низкие цены бьют по инвестициям, по нашим ближайшим годам».

Обрушение нефтяного рынка серьезно ударило по экономике Венесуэлы, которая сильно зависит от нефтеэкспорта. Венесуэльский боливар падает. На «черном рынке» за доллар просят 705 боливаров, тогда как официальный курс национальной валюты составляет 6,3 боливара за один доллар.

Немногим ранее президент Венесуэлы предложил провести саммит ОПЕК, чтобы согласовать механизмы, позволяющие стабилизировать ситуацию. По его словам, он побеседовал на эту тему с руководством ОПЕК, которое пообещало в ближайшее время рассмотреть вопрос о созыве экстренного заседания картеля.

В то же время Саудовская Аравия вновь заявила, что не видит никакой необходимости в таком заседании. Учитывая ее безусловное лидерство в организации, можно предположить, что к призыву Николаса Мадуро не прислушаются, так же как проигнорировали до этого заявления Алжира.

Что же касается объявленной лидером Венесуэлы «битвы», то, скорее всего, и здесь он останется в одиночестве. Хотя не исключено, что его могут поддержать члены «Хрупкой пятерки», но вряд ли их голос перевесит мнение мастодонтов картеля. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете