facebook
тэкно:///блог

«Газпром» опять объявил тендер на строительство участка «Силы Сибири»

Пт, 25 Сентябрь 2015 | 9:39 |

Sila Sibiri

«Газпром» по новой объявил тендер на постройку 93-километрового участка газпродвоа «Сила Сибири». В частности, как пояснили в холдинге, речь идет об учстке «Ленск — КС-1 «Салдыкельская», стоимость соглашения 7,78 млрд рублей

Отрезок трубопровода, фигурирующий в тендере, начинается на 208-м километре маршрута и заканчивается на 302-м. В объем строительства, помимо линейной части газопровода, включены подъездные дороги. На реализацию проекта отводится 38 месяцев.

Ранее «Газпром» заявил, что проведет корректировку инвестиционной программы и бюджета компании.

«Мы готовим на сегодняшний момент решение руководящих органов общества по корректировке бюджета. Как вы знаете, мы до того, как эти цифры будут утверждены, не имеем права раскрывать их. Могу сказать, что цифры принципиально не изменятся, они будут примерно соответствовать размеру ранее утвержденных советом директоров», — пояснил начальник департамента финансово-экономической политики газового холдинга Александр Иванников.

При этом сотрудник «Газпрома» заверил, что на ходе реализации главных проектов компании корректировка никак не отразится. В частности, в срок будет завершено строительство газопровода «Сила Сибири» — восточного маршрута поставок газа в Китай. По словам начальника департамента «Газпрома», магистраль заработает на полную мощность не позднее 2021 года.

Рассчитанный на четыре года «проект стартовал в 2015 году, а согласно условиям контракта срок завершения строительства может быть отложен на два года, поэтому это 2021 год», пояснил Иванников.

Он назвал слухи об окончании строительства в 2022 году спекуляциями. Работы идут по графику. Первоочередные объекты восточного маршрута, как и планировалось, будут готовы в 2018 году.

Кроме того, Иванников сегодня подтвердил ранее распространенные сведения, что «Газпром» планирует в октябре разместить на рынке евробонды на сумму 1 млрд евро. Компания уже назначила организаторов выпуска своих облигаций — это инвестиционные банки JPMorgan, Deutsche Bank, Unicredit, Intesa. Тем самым «Газпром» продолжает успешное привлечение заимствований на внешних рынках, отметил начальник департамента головной компании газового холдинга. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете