facebook
тэкно:///блог

Ученые мира собрались в Сиднее, чтобы оправдать гидроразрыв

Пт, 25 Сентябрь 2015 | 12:51 |

Burenie_clanzy

Ведущие ученые всего мира собрались в Сиднее, чтобы обсудить безопасность нетрадиционной добычи газовых ресурсов, которая ныне подвергается широкой международной критике. Как сообщает ABC News, эксперты согласились, что гидроразрыв может быть безопасным, если он правильно регулируется.

Джеффри Мэйтленд, преподаватель энергетического инжиниринга в Имперском Колледже в Лондоне, считает, что добыча сланцевого газа — это безусловно верный выбор с точки зрения сохранения окружающей среды.

«Сланцевый газ обеспечивает большую экологическую безопасность, чем, например, импорт больших объемов СПГ, которые приводят к масштабной эмиссии CO2, — говорит Мэйтленд. — Сланцевая добыча гораздо менее опасна, чем, например, угольная промышленность, а ее преимущества существенно перевешивают краткосрочные недостатки».

При этом Мэйтленд признал существующие проблемы гидроразрыва, но сказал, что этими рисками можно управлять. По его словам, данные контроля всего процесса должны быть доступны и правительству, и местным общинам. Людям нужно наглядно демонстрировать, считает эксперт, что сланцевый газ приносит им богатство и процветание.

Марк Зобак, преподаватель геофизики в Стэнфордском университете и директоре Stanford Natural Gas Initiative, в свою очередь, утверждает у сланцевой добычи должна быть «прозрачная операционная среда».

«Мы пришли к заключению, что сланцевый газ безусловно можно добывать экологически ответственным способом», — говорит профессор Зобак.

Аллан Хоук, ректор австралийского Национального университета, ранее был комиссаром по регулированию гидроразрыва на Северной территории. С его точки зрения, сланцевые газовые скважины просто необходимы, но их развитие сдерживается политиками, которые накладывают локальные запреты на бурение.

«Они просто накладывают мораторий на гидроразрыв, — говорит Аллан Хоук. — И даже когда им предоставляются доказательства в пользу сланцевой добычи, они не хотят их видеть. Это — политическая трусость». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете