facebook
тэкно:///блог

«Газпром» просит у Минфина РФ защиты от британских налоговиков

Пн, 5 Октябрь 2015 | 8:51 |

Gazprom

«Газпром» просит российские власти защитить холдинг от британского налогового законодательства. Как заявил на инвестиционном форуме в Сочи глава департамента налоговой политики «Газпрома» Карен Оганян, Великобритания намерена потребовать от российского газового гиганта раскрытия коммерчески чувствительной информации.

В частности, пояснил Оганян, британские налоговые органы руководствуются правилами BEPS — «Противодействие размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения», которые сейчас принимаются государствами «Большой двадцатки» и Организации экономического сотрудничества и развития. Согласно им, налоговики вправе потребовать от любой компании раскрытия информации о выручке, о коммерческих сделках и о других важных данных.

Россия пока что не присоединилась в BEPS, хотя находится в процессе. Однако ни в 2016-м, ни в 2017 году этого, скорее всего, не произойдет. В связи с этим власти Великобритании, которая уже приняла эти правила, считают необходимым потребовать от дочерней компании «Газпрома» в Соединенном Королевстве раскрыть не только собственную коммерческую информацию, и но чувствительные данные материнского холдинга.

И если «Газпром» откажется это сделать, предполагает Оганян, то на компанию могут наложить штрафы или привлечь к финансовой ответственности в других формах. Поэтому холдинг просит Министерство финансов РФ предпринять шаги к тому, чтобы избавить «Газпром» от необходимость раскрывать коммерчески чувствительную информацию.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете