тэкно:///блог

Прогнозисты вновь преуменьшили рост запасов нефти в США

Ср, 7 Октябрь 2015 | 18:52 |

aceneft

За минувшую рабочую неделю, завершившуюся 2 октября, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) выросли гораздо сильнее, чем ожидали прогнозисты. Сегодня Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны объявило об их увеличении на 3,1 млн баррелей, или на 0,7%, до 461 млн баррелей.

Ранее эксперты, опрошенные различными деловыми информагентствами, предрекали недельный рост в диапазоне от 1,75 до 2,2 млн баррелей. Но как всегда были посрамлены.

Кроме того, по данным EIA, в США на минувшей неделе выросла еще и добыча нефти — на 0,83%, или на 76 тыс баррелей в сутки — до 9,172 млн б/с.

Мировые цены на нефть отреагировали на этот двойной статистический удар незамедлительно. Североморская Brent, которая в течение дня стоила дороже 53 долларов за баррель, моментально опустилась ниже 52 и сейчас котируется близко к значениям вчерашнего закрытия. Западнотехасская WTI обрушилась еще стремительней — с уровня возле 49,5 почти к отметке 48 долларов за баррель — и после 18:30 мск стала явно испытывать этот рубеж на прочность.

И чтобы окончательно покончить с эйфорией и подъемом на нефтяном рынке, EIA зафиксировало недельное увеличение в США запасов бензина в 4 раза более значительное, чем предсказывали эксперты — на 1,9 млн баррелей (+0,9%) до 223,9 млн баррелей. Прогноз аналитиков — рост показателя на 467 тыс баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете