тэкно:///блог

Шотландия ввела мораторий на нетрадиционную добычу

Пт, 9 Октябрь 2015 | 14:26 |

Slanzevi gaz

Шотландское правительство объявило о введении суровых мер против нетрадиционной добычи газа. Как передает информресурс Natural Gas Europe, оно ввело мораторий на добычу газа в угольных пластах.

«Эта мера — дополнение к существующему мораторию на нетрадиционные способы добычи ископаемой нефти и газа, включая гидроразрыв», – отмечается в пресс-релизе, выпущенном шотландским правительством.

Кабинет министров также сообщил парламенту Шотландии, что намерен инициировать полное и всестороннее изучение потенциального воздействия такой добычи на окружающую среду.

Кроме того, Эдинбург расширил научную деятельность в области нетрадиционных ресурсов, объяснив, что после завершения исследований их результаты будут опубликованы для общественности.

Между тем, по словам шотландского министра энергетики Фергюса Юинга, мораторий на добычу угольного газа приветствовали как экологи, так и представители промышленности региона.

Это доказывает, что несмотря на все усилия британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, лоббирующего гидроразрыв, Шотландия остановит любые попытки нетрадиционной добычи углеводородов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете