тэкно:///блог

Главные акционеры Eurasia Drilling стремятся выкупить доли у миноритариев

Пн, 12 Октябрь 2015 | 11:17 |

Eurasia-Drilling_EDC

После срыва сделки с крупнейшей в мире нефтесервисной компанией Schlumberger руководство российской Eurasia Drilling Company Ltd (EDC) приняло решение превратить компанию в непубличную и сняться с листинга на Лондонской фондовой бирже. Эта процедура сопряжена с выкупом акций у миноритариев, и сегодня крупные акционеры и менеджеры EDC объявили о повышении цены оферты с 10 до 11,75 доллара за одну бумагу.

В сообщении Eurasia Drilling отмечено, что собрание акционеров для одобрения схемы выкупа запланировано на 13 ноября. Владельцы 71% акций уже заявили, что готовы проголосовать за принятие нужных решений. Делистинг российской нефтесервисной компании с Лондонской фондовой биржи может состояться 18 ноября.

Отметим, что первое предложение главных акционеров Eurasia Drilling более чем в два раза уступало цене, по которой Schlumberger собиралась покупать ее акции 22 доллара за штуку. В связи с этим аналитики предрекали повышение стоимости выкупа со стороны мажоритариев во избежание судебных исков от мелких акционеров. Так, эксперты инвестиционного банка «ВТБ Капитал» говорили о том, что суд Каймановых островов (где инкорпорирована EDC) в недавнем процессе по иску East Capital против «Интегры» в схожей ситуации принял сторону миноритариев. Потенциал увеличения цены оферты аналитики «ВТБ Капитала» оценили в пределах 25%.

Напомним, Schlumberger сделал предложение о покупке 45,75% акций Eurasia Drilling еще в январе. Однако после многомесячного рассмотрения российские регулирующие органы так и не дали согласия на эту сделку, в связи с чем американская компания в конце сентября отозвала свое предложение. Это повлекло за собой перемены в совете директоров EDC, а также нынешнее решение насчет делистинга и выкупа долей у миноритариев.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете