тэкно:///блог

Джемилев предлагает разбомбить строящийся Керченский мост

Вт, 13 Октябрь 2015 | 13:58 |

Krim

«Блокада» Крыма Мелжлисом продолжается, а клика самопровозглашенного главы крымско-татарского народа Мустафы Джемилева не оставляет попыток добиться хотя бы какого-то результата от проводимой акции — блокирования доступа продуктов и электроэнергии на полуостров.

Джемилев в очередной раз выступил с призывом взорвать Керченский мост.

«Опять же, само по себе возведение там моста незаконно, и в разрезе всех событий мы имеем полное право его разбомбить», — заявил крымско-татарский активист, поселившийся на Украине.

После возвращения Крыма в Россию началось строительство Керченского моста, движение по нему в рабочем режиме для автомобильного транспорта запланировано на декабрь 2018 года, а окончательный ввод объекта в эксплуатацию должен произойти в июне 2019 года.

Однако Джемилев считает, что строительство Керченского моста — это нарушение территориальной целостности Украины, поэтому вооруженные силы Украины в праве уничтожить Керченский мост.

С 20 сентября Джемилев и украинские националисты из «Правого сектора» начали бессрочную акцию по «продовольственной блокаде» Крыма, а затем объявили об «энергетической» блокаде полуострова.

В настоящее время боевики «Правого сектора», принимающие участие в блокаде Крыма, строят фортификационные сооружения в районе Чонгара, сообщает пресс-служба запрещенной в России организации.

«Фортификационное сооружение будет предназначено для отдыха и обогрева бойцов, для укрытия от дождя, в дальнейшем оно может быть полезным в случае агрессии со стороны оккупантов. Это будет своего рода форпост, чтобы эффективно им противодействовать», — сообщили в ПС.

Такую же конструкцию ПС собирается возвести на Северном блокпосту.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете