тэкно:///блог

Проект TAP завершает подготовку к началу строительства газопровода

Пн, 19 Октябрь 2015 | 11:49 |

TAP

Проект Trans Adriatic Pipeline (TAP) заключил три контракта по разработке, производству и доставке гнутых элементов для 48-дюймового и 36-дюймового трубопроводов. Как передает информресурс Oil & Gas Technology, договоры на поставку были заключены с компаниями Industria Meccanica Bassi и Nuova Giungas.

В частности, речь идет об элементах изгиба газопровода различной формы и назначения, а также о Т-образных элементах, который применяются при установке задвижек и при подведении трубопровода к компрессорной станции.

«В соответствии с графиком, TAP до конца года заключит еще несколько крупных контрактов, включая поставку труб для основных ниток трубопровода, а также комплексов береговой и подводной инфраструктуры, — говорит Иэн Брэдшоу, исполнительный директор проекта. — Это позволит начать в 2016 году строительные работы в Греции, Албании и Италии».

Ранее в текущем году TAP уже заключил несколько контрактов: на строительство подъездных путей и мостов в Албании (апрель 2015 года), на поставку шаровых клапанов большого диаметра (июль) и турбокомпрессоров (сентябрь).

Кроме того, объявила тендер на создание системы контроля и сбора данных (SCADA). Предложения от компаний, желающих принять участие в тендере, будут приниматься до конца текущего года. Сам же контракт будет заключен с победителем в середине 2016 года.

«Система SCADA, подключенная к оптоволоконному кабелю позволит усовершенствовать систему управления трубопроводом, а также контролировать его состояние и уровень безопасности, — отметил Норман Ингрэм, проектный директор TAP. — Выбор подрядчика будет прозрачным, основной упор при определении победителя будет сделан на соблюдении экологических и социальных стандартов, а также всех критериев безопасности».

Напомним, проектом TAP предусматривается строительство 870-километрового трубопровода в рамках Южного газового коридора. Он проляжет от терминала на границе Турции и Греции через Албанию до Адриатического моря, а после подводного участка — до Апулии, где соединится с итальянской газопроводной сетью.

От компании Technip, которая назначена оператором проекта, потребуется всестороннее управление, заключение субподрядных контрактов на строительные работы, ответственность за все этапы строительства, а также гарантийный менеджмент и сдача проекта «под ключ». Введение трубопровода в эксплуатацию намечено на первый квартал 2020 года.

Головная администрация проекта будет располагаться в офисе TAP в Бааре (Швейцария), а также в офисе Technip в Риме (Италия). Региональные административные группы будут работать в Греции, Албании и Италии.

Проект Южного газового коридора имеет целью диверсифицировать поставки природного газа на европейский рынок. В его рамках TAP станет маршрутом доставки газа с месторождений Каспийского моря. Проектная загрузка трубопровода составит 10 млрд кубометров газа в год, однако есть планы по увеличению загрузки до 20 млрд кубометров в год. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете