тэкно:///блог

Мадуро призывает положить конец деятельности нефтяных спекулянтов

Ср, 21 Октябрь 2015 | 9:55 |

maduro1

Президент Венесуэлы Николас Мадуро направил послание странам, добывающим нефть, призвав их как можно быстрее провести саммит для обсуждения мер по контролю за ценами на этот вид сырья.

По словам Мадуро, он предложил провести встречу на высшем уровне — как членам ОПЕК, так и лидерам государств, не являющихся членами нефтяного картеля.

«Я направил послание главам государств и правительств… с призывом провести встречу и обсудить стратегию для нового мирового нефтяного рынка», — заявил Мадуро, подчеркнув, что к этой инициативе Венесуэлы отнеслись положительно «разные страны из состава ОПЕК и независимые производители нефти».

Мадуро также заявил, что пора положить конец деятельности «спекулянтов, которые устанавливают цены на нефть». «Я выступаю за то, чтобы отныне правительства стран-производителей «черного золота» регулировали и контролировали рынок, а также ценообразование на углеводородное сырье», — отметил лидер Венесуэлы.

Если инициатива Мадуро будет реализована, то Венесуэла также собирается выступить с предложением «сформировать технический координационный комитет, члены которого в последующие годы будут рассматривать все вопросы, касающиеся производства нефти, а также ситуацию на рынке с ценами на углеводородное сырье».

Ранее венесуэльский лидер неоднократно выступал с инициативами по достижению консенсуса между странами-производителями нефти: по мнению Мадуро, необходимо принять срочные меры, которые позволят добиться повышения нефтяных котировок на мировом рынке хотя бы до уровня 70-80 долларов за баррель.

Экспорт нефти для Венесуэлы, занимающей пятое место среди крупнейших производителей нефти, — важнейший источник пополнения госбюджета. Венесуэла ежедневно добывает до 3 млн баррелей «черного золота».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете