facebook
тэкно:///блог

Добыча сланцевой нефти в США упадет в декабре сильнее, чем в ноябре

Вт, 10 Ноябрь 2015 | 11:40 |

Slanzi neft oil USA

Объем производства углеводородов на сланцевых месторождениях США продолжит снижаться в декабре, причем более быстрыми темпами, чем в текущем месяце. Такой прогноз дало Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

В докладе EIA сказано, что добыча сланцевой нефти в последний месяц года сократится по сравнению с ноябрем на 118 тыс баррелей в сутки (б/с) до 4,95 млн б/с. Таким образом, впервые за два года среднесуточный уровень производства «черного золота» методом гидроразрыва пласта в США будет меньше 5 млн баррелей. Для сравнения: в текущем месяце, согласно октябрьскому прогнозу Управления энергетической информации, добыча сланцевой нефти на основных месторождениях должна сократится на 93 тыс б/с.

Декабрьский спад будет обусловлен главным образом снижением производства «черного золота» почти во всех крупных нефтегазоносных провинциях, кроме Permian и Utica. Сильнее всего добыча упадет на месторождениях формации Eagle Ford в Техасе — на 78 тыс до 1,27 млн б/с. На промыслах другого крупного участка — Bakken в Северной Дакоте — EIA ожидает снижения производства на 27 тыс до 1,11 млн б/с.

Неблагоприятен прогноз Управления энергетической информации и по поводу добычи сланцевого газа. В декабре извлечение «голубого топлива» из недр на упомянутых крупнейших месторождениях снизится на 394 млн кубических футов (11,16 млн кубометров) — до 44,28 млрд кубических футов (1,25 млрд кубометров) в день.

О резком падении сланцевой добычи в США министерство энергетики говорит давно. Так, еще в сентябре оно дало прогноз, что среднесуточный показатель общего производства нефти в стране к концу года упадет до 9,2 млн б/с (сравните с апрельским максимумом в 9,6 млн б/с). Причем сокращение произойдет исключительно из-за падения добычи на сланцевых промыслах.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете