facebook
тэкно:///блог

Иран будет сжижать свой газ бельгийскими FLNG

Вт, 10 Ноябрь 2015 | 15:18 |

SPG_tankery
Бельгия ведет с Ираном переговоры о размещении своих плавучих СПГ-заводов (FLNG) возле южноиранского острова Харк в Персидском заливе. Как передает информресурс Natural Gas Europe, об этом заявил министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Намдар Зангане.

«Если переговоры будут плодотворными, то бельгийские FLNG придут к Харку, чтобы впервые начать производство сжиженного иранского газа, — пояснил Зангане. — Бельгийские компании активно работали в Иране в сферах шельфовой добычи и охраны окружающей среды еще до введения санкций. И они намерены вернуться к досанкционному уровню торговли с Тегераном, который составлял 1 млрд долларов».

Бельгийская сторона также планирует построить в сотрудничестве с иранскими партнерами несколько нефтепроводов. Бельгия никогда непосредственно не импортировала иранскую нефть, но чрезвычайно заинтересована в инвестициях в нефтехимический сектор страны, отметил министр.

Два дня назад Алиреза Камели, исполнительный директор National Iranian Gas Exports Company, заявил, что одна из крупных европейский компаний ведет переговоры с National Iranian Gas Exports Company о FLNG-проекте.

В ответ на вопрос о том, означает ли приход европейских FLNG в Иран, что Тегеран разочаровался в собственном СПГ-производстве, Камели подчеркнул: «Это неверно. Наши СПГ-проекты также развиваются. FLNG — просто еще одно направление».

В свою очередь, Мансур Моузами, заместитель министра нефтяной промышленности по планированию и контролю углеводородных ресурсов, сказал, что Тегеран придает первостепенное значение экспорту газа в соседние страны. С этой точки зрения, FLNG — хорошая возможность для частного сектора, подчеркнул чиновник. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете