facebook
тэкно:///блог

МЭА: Россия останется важным игроком на энергорынке Европы, но ее доля может снизиться

Вс, 15 Ноябрь 2015 | 17:10 |

Birol

Россия останется важнейшим игроком на европейском энергорынке. Об этом исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол на пресс-конференции в рамках мероприятий саммита G-20, который проходит в турецкой Анталье.

«Россия продолжит быть ключевым игроком для европейского энергетического рынка», — заявил Бирол.

Сегодня Евросоюз пытается реализовать проект Энергетического союза. Его ключевая задача — сокращение зависимости от российских энергопоставок и диверсификация своего энергетического рынка.

По словам Бирола, инвестиции в нефтеотрасль в мире впервые за последние 30 лет будут сокращаться — причем два года подряд: в нынешнем году обвал составит свыше 20% и этот процесс продолжится в 2016 году.

Он также отметил, что Ближний Восток будет оставаться главным рынком производства «черного золота» в течение будущих десятилетий. Если цены на нефть останутся низкими достаточно долго, то нефтедобыча в Северной Америке, Бразилии, Африке и РФ может сократиться. По мнению Бирола, если это все же произойдет, то доля экспорта нефти с Ближнего Востока увеличится с 55% глобального экспорта «черного золота» до 75%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете