тэкно:///блог

ОАЭ, отпустив цены на бензин, получили совсем не то, чего ждали

Пт, 27 Ноябрь 2015 | 11:59 |

OAE_benzin

В декабре внутренние цены на бензин и дизельное топливо в Объединенных Арабских Эмиратах снизятся еще больше. Как передает агентство Reuters, об этом заявило министерство энергетики страны.

В частности, цена литра бензина с октановым числом 95 упала в ноябре на 1,15% до к 1,68 дирхама (0,46 доллара за баррель) с 1,7 дирхама. А внутренняя цена на дизель снизилась до 1,83 дирхама с 1,87 дирхама.

Напомним, правительство ОАЭ решило отпустить с 1 августа внутренние цены на бензин. До этого внутренние цены на моторное топливо в ОАЭ регулировались государством.

А сейчас 98-й бензин в Эмиратах стоит 1,83 дирхама за литр (50 американских центов). В то же время в США галлон бензина марки «премиум» стоит 3,18 доллара, или 84 цента за литр. А в Саудовской Аравии такое топливо стоит 16 центов за литр.

Данная мера — часть плана правительства ОАЭ по созданию сильной конкурентоспособной экономики, не зависящей от государственных субсидий, заявил министр энергетики страны Сюхель аль-Мазруи. По его словам, специальный комитет правительства будет ежемесячно изучать динамику цен на топливо.

Причем ранее предполагалось, что после 1 августа бензиновые цены вырастут в среднем на 24%. Однако произошло, как мы видим, совершенно противоположное. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете