тэкно:///блог

Новая климатическая политика прикончит большинство нефтедобытчиков Канады

Пн, 30 Ноябрь 2015 | 11:38 |

neft Kanada Oil

Канада стоит на грани потери большинства своих компаний, добывающих углеводороды. Как передает Bloomberg, об этом заявил Мюррей Эдвардс, миллиардер и владелец крупнейшего в стране производителя сырой нефти Canadian Natural Resources Ltd.

Эдвардс сравнил нынешнюю ситуацию в нефтедобывающой отрасли с гонками, в которых западные канадские нефтегазодобытчики отчаянно пытаются конкурировать с американскими сланцевиками и безнадежно проигрывают.

Огромные сокращения персонала и расходов, а также внедрение инноваций еще позволяют некоторым компаниям, работающим на нефтяных песках, оставаться в игре. Однако большая часть канадской нефтегазовой промышленности уже оказалась на обочине.

Офисные здания в Калгари, центре национальной нефтяной промышленности, с каждым днем все больше пустеют. Кризис отрасли уже привел к прямой потере 40 тыс рабочих мест в нефтедобывающей индустрии и еще 100 тыс мест в других отраслях, связанных с этим сектором.

Проблема в том, что нефтяные компании Альберты платят очень высокие налоги, а новая политика правительства, стремящегося к сокращению эмиссии парниковых газов, может еще больше увеличить налоговую нагрузку. В результате очень многие производители просто не выживут при новом налоговом режиме, считает Питер Терцзакян, главный экономист ARC Financial Corp.

«Я уверен, что лишь некоторые сегменты промышленности останутся конкурентоспособными, — говорит Терцзакян репортерам. — Сейчас мы находимся на пике сражения за долю на нефтяном рынке».

Канада — один из самых дорогих по себестоимости добычи нефти регионов мира. И тем не менее некоторые из ее крупнейших нефтегазовых компаний публично поддерживают новую климатическую политику правительства. Они делают это, прекрасно сознавая, что в условиях резкого снижения углеродных выбросов при добыче углеводородов выживут очень немногие нефтедобытчики страны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете