facebook
тэкно:///блог

Сектор FPS вдруг обрел богатую клиентуру в Мексиканском заливе

Пн, 30 Ноябрь 2015 | 16:14 |

FPSO_1

Сектор плавучих нефтедобывающих комплексов (Floating Production System — FPS), несмотря на большие трудности, которые он испытывал в этом году, имеет прекрасные перспективы в Мексиканском заливе. Как передает информресурс Offshore Energy Today, об этом говорится в новом отчете исследовательской группы Douglas-Westwood.

Только в этом регионе, как ожидается, в 2016 году будет столько же заказов на установку FPS, сколько было во всем мире в текущем году. Контракты начали заключаться уже сейчас: в области Appomattox установлен добывающий комплекс Floating Production Semi-Submersible (FPSS), и это самый дорогостоящий контракт, заключенный за весь 2015 год.

Еще несколько лет назад это было бы невозможно в глубоководном секторе, поскольку многие компании отложили свою шельфовые разработки, чтобы сосредоточиться на сланцевой добыче. Но резкое снижение цен на нефть и сокращение сланцевого сектора вернули интерес компаний к глубоководному производству.

Таким образом, американский сектор FPS-судостроения получил новый стимул к развитию. Правда, согласно прогнозу Douglas-Westwood на 2015-2019 годы, плавучие добывающие комплексы, которые будут заказываться в следующем году, окажутся дешевле и меньше тех, которые строились до нефтяного кризиса. Однако судостроители рады любому оживлению рынка, который практически замер в текущем году. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете