facebook
тэкно:///блог

Газовики США поднимают упавшее знамя сланцевой революции

Ср, 2 Декабрь 2015 | 13:48 |

slanzevik

Обычно нефтегазовые компании во всем мире рассматривают повышение производительности как положительный фактор. Но что, если каждая компания индустрии стала добывать больше сырья? Именно это и происходит сейчас на американском рынке природного газа, и результаты выглядят все более и более ужасающими, пишет информресурс Oil Price.

Этим летом EQT Corp. пробурила в округе Грин (Пенсильвания) самую глубокую газовую скважину за всю историю бурения в США. И эта скважина в первые 24 часа эксплуатации дала столько газа, что его хватило бы обеспечить каждый дом в Питтсбурге на три дня.

И у EQT не одна такая скважина. Еще несколько в области Утика дали подобную же выработку. Компания так довольна их производительностью, что приостанавливает работы в других местах.

Однако проблема состоит в том, что формирование Утика, похоже, будет настолько богатым, что рынок просто задохнется в этом газе. А между тем цены на «голубое топливо» уже упали на треть по сравнению с летним периодом.

Стоимость газа Утики уже сейчас ниже, чем на любом другом месторождении США — она составляет 2,77 доллара за тысячу кубических футов. А в соседней области Марселлес газ стоит уже 2,78 доллара за тысячу кубических футов. В целом на территории США средняя цена за тысячу кубических футов превышает 3 доллара.

Появление такого богатого месторождения дешевого газа, как Утика, едва ли могло произойти в худшее время. 48 штатов страны закачали в свои хранилища более 4 трлн кубических футов газа, почти достигнув предела заполняемости своих ПХГ.

И в результате рынок уже в ближайшее время окажется перенасыщен дешевым газом. СПГ-заводы пока еще строятся медленно, а кроме того, защитники окружающей среды все громче высказывают опасения по поводу их экологической безопасности.

Далее, раньше довольно много угольных электростанций переводили на природный газ, но сейчас этот процесс замедляется, поскольку самые неэффективные станции уже модернизированы. Добавьте к этому низкую цену на уголь, и экономика дальнейшей модернизации угольных электростанций станет бессмысленной.

В связи со всем этим инвесторам стоит приготовиться к нескольким годам предельно низких цен на газ, а компаниям придется отказаться от всех относительно дорогостоящих проектов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете