тэкно:///блог

Schlumberger переводит количество своих специалистов в их качество

Ср, 2 Декабрь 2015 | 15:15 |

Schlumberger

Schlumberger, крупнейший нефтесервисный поставщик в мире, намерен продолжить сокращение штата. Как передает информресурс Offshore Energy Today, 1 декабря компания официально объявила, что планирует новые увольнения в свете ожидаемого снижения активности в 2016 году и оптимизации структуры.

Компания, уже уволившая в текущем году около 20 тыс человек, пока не определилась с количеством персонала, который подвергнется сокращению в следующем году. Однако представители Schlumberger заявили, что благодаря произведенным сокращениям компания уже смогла сэкономить 350 млн долларов.

Нынешняя ситуация на рынке нефтесервисных услуг — худшая за все время начиная с нефтяного кризиса 1986 года, отметил Патрик Шорн, президент Schlumberger Operations & Integration.

Комментируя увольнения, Шорн отметил, что компания сумела так перестроить структуру своего персонала, что теперь ее полевые команды состоят из из мультизадачных специалистов, способных выполнять очень разнообразную работу.

В частности, в Мексике комбинация мультиквалифицированных команд и центров удаленного управления позволила автоматизировать процесс бурения новых скважин. Специалисты компании могли одновременно наблюдать за несколькими буровыми установками с одного команндного поста.

“С моменты запуска этой программы оптимизации подобным способом было пробурено более 180 скважин, причем средняя буровая команда сократилась на 35%”, — подчеркнул представитель Schlumberger, добавив, что их примеру уже последовали несколько государственных нефтекомпаний.

Шорн также подчеркнул, что принятые специальные меры позволят компании быстро восстановить утраченные позиции, как цены опять пойдут вверх. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете