facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» купила главного нефтепереработчика Германии

Чт, 3 Декабрь 2015 | 10:33 |

Rosneft

«Роснефть» завершила сделку по приобретению у французской Total 66,7% акций в немецкой компании нефтепереработки AET-Raffineriebeteiligungsgesellschaft, включая 16,7% акций НПЗ Raffinerie GmbH в Шведте (Германия). Как передает информресурс Sputnik, об этом говорится в официальном пресс-релизе российской компании.

«В совокупности с продолжающейся реорганизацией Ruhr Oel GmbH (ROG), покупка 16,7-процентной доли в Raffinerie GmbH позволит «Роснефти» объединить свои активы в регионе Берлин-Бранденбург, — указывается в сообщении. — Теперь компания сможет поставлять нефть на собственные перерабатывающие мощности в регионе посредством трубопровода «Дружба».

Компании заключили данное соглашение, в июне текущего года во время Санкт-Петербургского Международного экономического форума (SPIEF). Эта сделка является частью стратегии «Роснефти» по расширению присутствия компании на европейском рынке.

Нефтеперерабатывающий завод Raffinerie GmbH был построен в Шведте в 1958 году.
Позже магистральный трубопровод Дружба начал поставлять этому предприятию сырую нефть. В настоящее время завод перерабатывает около 11,5 млн тонн нефти ежегодно.

Акционерами предприятия являются ROG (37,5%), Shell (37,5%), Eni (8,3%) и Total с долей в 16,7%, которую она и продала «Роснефти». В 2014 году «Роснефть» поставила в Германию 20,3 млн тонн нефти, что составляет около 25% немецкого импорта нефти.

В мае 2011 года «Роснефть» купила 50% акций немецкой компании ROG, которая владеет долями в четырех НПЗ: Gelsenkirchen (100%), Bayernoil (25%), MiRO (24%) и Raffinerie GmbH (37,5%). Кроме того, у ROG есть доли в пяти нефтепроводах и нескольких нефтяных терминалах на побережьях Северного, Балтийского, Средиземного и Адриатического морей.

BP Europa SE является партнером «Роснефти» в совместном предприятии ROG на паритетной основе. Эта компании является лидером немецкой нефтепереработки с объемом в 21 млн тонн в год. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете