тэкно:///блог

За год нефтегазовых буровых в мире стало меньше на 44%

Пн, 7 Декабрь 2015 | 16:37 |

Kachalka Oil

Количество буровых установок для добычи нефти и газа на планете уменьшилось в течение минувшего месяца еще на 39 единиц, или на 1,8%, — до 2047 установок. А по сравнению с ноябрем 2014 года их число по всему миру сократилось на 1623 единиц, или на 44,2%. Такие данные опубликовала сегодня американская нефтесервисная компания Baker Hughes.

Лидируют по снижению количества буровых, естественно, США. Там установок за ноябрь стало меньше на 31 штуку, или на З,9% — всего 760. В Канаде показатель за месяц сократился на 6 единиц, или на 3,2% — до 178 установок.

Отметим, что в Северной Америке в связи с массовой добычей нефти и газа из сланцев суммарный объем добычи зависит от количества буровых. Однако в последнее время показатели производства углеводородов, особенно в США, остаются высокими и падают совершенно непропорционально сокращению добывающих вышек. Или американцы действительно освоили технологию повышения дебета сланцевых скважин — или наращивают традиционную добычу.

В Центральной и Южной Америке число буровых установок в минувшем ноябре также сократилось — по данным Baker Hughes, на 10 единиц, или на 3,4% — до 284 штук.

А вот на Ближнем Востоке зафиксирован рост: нефтегазовых буровых стало больше на 16, или на 3,9% по сравнению с октябрем, — 419 единиц.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе количество установок уменьшилось на 5, или на 2,3%, — до 208, в Европе — не изменилось и осталось на отметке в 108 единиц. Наконец, в Африке число буровых сократилось на 3 штуки, или на 3,2%, — до 90 единиц.

Нефтесервисная компания Baker Hughes с 1944 года каждую неделю предоставляет данные об изменении числа буровых установок для добычи нефти и газа в США и Канаде. С 1975 года каждый пятый рабочий день месяца она публикует статистику количества буровых по всему миру.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете