тэкно:///блог

Chevron и Conoco обкорнали свои бюджеты на 2016 год

Пт, 11 Декабрь 2015 | 12:01 |

Neft Oil Dengi Dollar
Корпорация Chevron представила свой сильно сокращенный бюджет на 2016 год, который на 24% меньше расходов 2015-го года. Как передает информресурс World Oil, в общей сложности компания потратит 24 млрд долларов, из них 5,4 млрд — в США, а остальные 18,6 млрд -по всему остальному миру.

В частности, в разведку и добычу нефти и газа компания вложит около 9 млрд долларов, включая расходы на сланцевую добычу и трудноизвлекаемые ресурсы. 11 млрд долларов связаны с главными капитальными проектами, находящими в стадии реализации, и около 3 млрд — с запланированными. Расходы на геологоразведку не превысят 1 млрд долларов.

Компания ConocoPhillips также обнародовала значительно урезанный бюджет на 2016 год.
Он ограничится суммой в 7,7 млрд долларов, то есть на 55% меньше , чем в 2014 году, и 25% меньше, чем в текущем.

«Мы значительно уменьшаем капитальные затраты и эксплуатационные расходы, стараясь сохранить целостность наших активов, — говорит генеральный директор компании Райан Ланс. — И мы усиливаем гибкость, капиталовложения отвечали изменениями рыночных факторов».

Бюджет ConocoPhillips включает финансирование корпоративных расходов, планов буровых работ, главных проектов и расходов на нефтегазоразведку. Сокращения по сравнению с капиталовложениями текущего года осуществляются, прежде всего, за счет снижения основных проектных расходов, а также повышения эффективности.

В частности, компания собирается потратить 1,2 млрд долларов на обслуживание производства и корпоративные расходы, 3 млрд долларов на бурение новых скважин, 2,1 млрд на реализацию основных проектов и 1,4 млрд долларов на исследования и оценку разведанных запасов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете