тэкно:///блог

Россия может поставить в СБ ООН вопрос о введении санкций против Турции

Пн, 14 Декабрь 2015 | 10:23 |

Churkin

Россия может поставить вопрос в СБ ООН о введении санкций против Турции, однако в настоящее время решение не принято. Об этом заявил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин в интервью РИА «Новости».

По словам Чуркина, новая резолюция может обязать генерального секретаря ООН периодически докладывать Совбезу о ситуации, которая касается торговли нефтью террористическими организациями.

Российская сторона ранее представила доказательства поставок нефти с подконтрольной ДАИШ (ИГ — организация, запрещенная в РФ) территории в Турцию, непосредственно обвинив в причастности к этой торговли президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

В Минобороне рФ рассказали о трех маршрутах доставки нефти ДАИШ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Также в российском военном ведомстве отметили, что ДАИШ использует для торговли контрабандной нефтью не менее 8,5 тыс бензовозов, перевозя до 200 тыс баррелей нефти ежедневно.

МО также обнародовало видео, на котором видно, как большегрузный транспорт беспрепятственно проходит сирийско-турецкую границу в районе Рейханлы.

Siria Oil Neft

Однако в США заявили о своем несогласии с позицией РФ, отметив, что только небольшое количество «черного золота» попадает в Турцию незаконным путем, хотя администрация США признала, что некоторые районы сирийско-турецкой границы не перекрыты и являются «окном» для террористов и контрабандистов нефтью.

Российско-турецкие отношения находятся в глубоком кризисе после инцидента 24 ноября с российский бомбардировщиком Су-24 в небе Сирии, который был сбит турецким истребителями F-16.Российский президент Владимир Путин назвал это «ударом в спину», который нанесли пособники террористов, и пообещал, что Турция «одними помидорами не отделается, имея ввиду российские санкции, которые были введены в отношении сельскохозяйственной турецкой продукции.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете