facebook
тэкно:///блог

Иран нарастил экспорт нефти до полугодового максимума

Пн, 14 Декабрь 2015 | 17:35 |

Iran

В декабре экспорт нефти из Ирана в среднем за день достиг отметки 1,26 млн баррелей в сутки (б/с) — это максимум за последние шесть месяцев, отмечает в своем сообщении информационное агентство Tasnim.

Крупнейшим зарубежным потребителем иранской нефти остается Китай. На сегодня он покупает в Исламской Республике 460 тыс б/с. На втором месте среди импортеров — Индия — 203 тыс б/с. В Южную Корею Иран продает в декабре 189 тыс б/с нефти и конденсата. Япония в текущем месяце покупает у Тегерана 188 тыс б/с, что является самым высоким уровнем показателя с апреля, когда Страна Восходящего Солнца импортировала 177 тыс б/с иранского «черного золота».

Еще до середины июля, когда ядерная «шестерка» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) приняла принципиальное решение снять с Ирана международные санкции, представители руководства иранского министерства нефти стали обещать увеличить экспорт нефти на 500 тыс б/с сразу после отмены всех ограничений и прибавить еще столько же в течение последующих пяти-шести месяцев. Сейчас Тегеран ждет ратификации сделки всеми участниками мирового сообщества.

Ожидается, что санкции снимут с началом реализации ядерного соглашения. Представитель Ирана в МАГАТЭ посол Реза Наджафи недавно выразил надежду, что сделка вступит в силу в конце декабря — начале января.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете