facebook
тэкно:///блог

Глава «Газпром нефти» верит, что цена вернется к 100 долларам

Вт, 22 Декабрь 2015 | 9:36 |

Dukov

Нефтяные цены обязательно вернутся к уровню в 90 — 100 долларов за баррель, даже если сейчас они упадут еще ниже. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Россия 24» председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков.

В частности, по его словам, в последнее время велась игра на понижение, которая велась в ожидании решения Федеральной резервной системы. Такая игра может продолжиться и сейчас, однако она не способна долгое время искусственно удерживать цены на слишком низком уровне, считает глава «Газпром нефти».

Рано или поздно нефтяные цены достигнут справедливого и правильного коридора от 90 до 100 долларов за баррель. Другой вопрос, что на это может уйти несколько лет, отметил Александр Дюков. «Если говорить о текущем уровне цен, то это, конечно, не самый благоприятный сценарий развития событий и будет иметь долгосрочные последствия не только для нефтяных компаний, но и для потребителей», — подчеркнул предправления компании.

Мнение Александра Дюкова совпадает с мнением ряда аналитиков, согласно которому цены на нефть занижаются сознательно. Так, по мнению эксперта Владимира Рожанковского, глядя на техническую картину распродаж в нефти, невозможно не увидеть некоторые очевидные факторы, свидетельствующие в пользу усиления нефундаментальных факторов, а попросту, цепной реакции, вольно или невольно поддерживаемой игроками.

Например, при локальных просадках резко возрастают объемы покупки и продажи фьючерсов. Кроме того, нефть практически не реагирует на статистику и геополитику (в цене полностью отсутствует т.н. «военная составляющая», чего раньше не наблюдалось). Все это попахивает сильным креном в сторону спекулятивных роботизированных торгов, которые обычно характеризуются самоусиливающимися трендами. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете