тэкно:///блог

Минфин США предупреждает Украину: нет бюджета — нет кредитов

Ср, 23 Декабрь 2015 | 15:53 |

Jacob-Lew_USA_Minfin

Украина рискует остаться без помощи международных кредиторов, если срочно не примет бюджет государства на 2016 год. Такое заявление сделал сегодня министр финансов США Джейкоб Лью.

Принятие плана налоговой реформы и приведенного в соответствие с ней бюджета-2016 — главное условие, которое выдвинул Международный валютный фонд для продолжения программы финансовой помощи Киеву. МВФ настаивал, чтобы главный финансовый документ Украины был сверстан на следующий год в соответствии с обязательствами, которые были взяты при договоре с международными кредиторами. Однако Верховная рада на прошлой неделе не смогла принять проект налоговой реформы из-за разногласий между фракциями.

Вчера глава правительства Арсений Яценюк уже обсудил с главой Минфина США создавшуюся ситуацию. Как следует из сообщения Минфина украинского, Лью подчеркнул срочность выполнения Украиной своих обязательств перед МВФ и отметил риск подрыва критически важной международной поддержки, если Рада отложит эту работу до следующего года.

«Министр Лью заявил, что принятие фискально устойчивого бюджета как можно скорее имеет решающее значение для поддержания экономической стабильности и для последующего оказания финансовой помощи со стороны МВФ и других международных партнеров Украины», — сказано в сообщении украинского министерства финансов на его странице в Фейсбуке.

По прогнозам украинских правительственных чиновников, Рада все-таки примет проект бюджета на 2016 год в конце текущей рабочей недели.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете