тэкно:///блог

Турция лишилась возможности строить в России

Ср, 30 Декабрь 2015 | 13:35 |

D-Medvedev

Правительство России утвердило перечень работ и услуг, которые с 1 января 2016 года запрещено производить и оказывать компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или под контролем ее граждан. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, о чем сообщила сегодня пресс-служба российского кабинета министров.

В список запретных видов деятельности попала и самая популярная для турецкого бизнеса в России сфера — строительство. С Нового года компании и организации из Турции или подконтрольные ее гражданам лишены права возводить на территории нашей страны здания и инженерные сооружения, проводить архитектурное и инженерно-техническое проектирование.

Кроме того, турецким предпринимателям запрещено вести в России туристический и гостиничный бизнес. Отстранены они и от выполнения работ (оказания услуг) для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Также не смогут компании из Турции заниматься в России обработкой древесины.

Постановление не имеет обратной силы, то есть не относится к текущим совместным проектам, которые начали реализовываться в нашей стране до введения санкций против Турции.

«Предусмотрено, что перечень не применяется к контрактам, заключенным до дня вступления в силу постановления об утверждении перечня, на срок действия таких контрактов», — гласит документ.

Напомним, что Россия решила ввести односторонние санкции против Турции после того, как 24 ноября истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в контртеррористической операции в Сирии. Уже 28 ноября президент Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, в соответствии с которым с 1 января 2016 года вводится запрет на импорт в РФ турецких овощей и фруктов, гвоздик, замороженного мяса птицы и соли.

Помимо этого с Нового года для граждан Турции отменяется режим безвизовых поездок в Россию. Согласно указу, российским туроператорам надлежит воздержаться от работы на турецком направлении.

Вдобавок с 1 декабря уходящего года правительство РФ ввело запрет на чартерные авиаперелеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете