тэкно:///блог

Faraday вступила в конкурентную схватку с Tesla на рынке электромобилей

Пн, 4 Январь 2016 | 9:45 |

faraday-future-manufacturing

С нового года в американском штате Невада началось строительство завода для производства электромобилей калифорнийской компании Faraday Future. Об этом сообщили местные СМИ. Специалисты считают, что в будущем Faraday в состоянии составить серьезную конкуренцию признанному мировому лидеру в производстве электрокаров — Tesla Motors.

Возведение завода в Неваде обойдется примерно в 1 млрд додлларов. А поскольку строится предприятия по согласованию с местными властями, они готовы частично покрыть вложения в проект. Напрямую администрация штата выделит 120 млн долларов, еще 215 млн Faraday Future получит в виде налоговых субсидий.

Ранее автомобилестроительная компания объявила о намерении представить свой первый электрокар уже в 2017 году. Сейчас в Faraday Future, учредителем которой является частный фонд, работает всего около 400 сотрудников. Но многие из них пришли в компанию с опытом работы в автостроительных корпорациях, которые разрабатывают экологически чистые машины, в том числе и в Tesla Motors.

По поводу строительства первого завода Faraday вела переговоры с властями еще трех штатов — Калифорнии, где расположен головной офис компании, Луизианы и Джорджии. Однако условия Невады и предложенные ими налоговые послабления оказались самыми выгодными.

Вообще, в этом штате явно стремятся вкладываться в «зеленые» технологии. Так, в 2014 году администрация Невады разрешила той же Tesla Motors разместить тут производство аккумуляторов для электромобилей. По словам властей, они хотят сделать «Серебряный штат» центром транспортной индустрии будущего в США.

Пока же благодаря любезности правительства штата Faraday Future вступает на территории Невады в конкурентную битву с Tesla Motors. И надеется на успех, тем более что у мирового лидера в производстве электромобилей недавно возникли серьезные проблемы.

В конце ноября Tesla отозвала с мирового рынка все произведенные 90 тыс седанов Model S в связи с возможной неисправностью ремней безопасности на передних сиденьях. А месяцем раньше группа автолюбителей направила открытое письмо основателю компании Элону Маску, в котором обвинила его инженеров в завышении показателей мощности все той же многострадальной Model S.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете