facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: и снова резкое падение

Пт, 15 Январь 2016 | 9:50 |

Oil Neft 2

Мировые цены на нефть в пятницу вернулись к негативной динамике после роста накануне, так как инвесторы по-прежнему опасаются, что на нефтяном рынке образуется существенный избыток «черного золота».

Сегодня утром стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падает более чем на 2%, торгуется в районе 30,4 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI также опускается и стоит примерно столько же сколько и Brent.

Опасения инвесторов прежние — глобальный переизбыток нефти на мировом рынке. Сегодня на рынке все больше пессимистов, которые считают, что восстановление нефтяных котировок от экстремально низких уровней в 2016 году не будет. Также инвесторы обеспокоены возвращением нефти из Ирака на мировой рынок после отмены международных санкций в отношение Исламской республики – произойти это может уже на следующей неделе. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Тегеран находится на финальной стадии выполнения договоренностей по своей ядерной программе.

Летом 2015 года Иран и «шестерка» международных посредников достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома и разработали совместный план действий, выполнение которого предусматривает полное снятие с Ирана экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

«С возвращением Ирана (на рынок — ред.) появляется еще больший риск снижения цен в первом квартале (2016 года – ред.)», — прогнозируют аналитики Barclays Bank, которых цитирует агентство Reuters.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете