facebook
тэкно:///блог

Медведев анонсировал существенное сокращение расходов из-за падения цен на нефть

Пт, 15 Январь 2016 | 16:26 |

D-Medvedev

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по исполнению федерального бюджета-2016 анонсировал существенное сокращение расходов и отказ от некоторых проектов из-за серьезного снижения цен на нефть, а также недополучение бюджетом России значительных налоговых средств от реализации углеводородного сырья.

В настоящее время среднегодовая цена на нефть в 50 долларов за баррель, заложенная в бюджет, кажется чрезмерно высокой. Риски для исполнения бюджета высоки, отметил Медведев, допустив при этом дальнейшее падение нефтяных котировок, хотя и возможность отскоков нефтяных цен вверх также не исключил.

«Не исключено и дальнейшее падение нефтяных котировок, появление на рынке новых игроков, таких как Иран. Это создает дополнительные риски для нефтяных цен. Но могут происходить и отскоки», — заявил он.

Медведев поручил министерствам и ведомствам подготовить предложения по сокращению расходов и мобилизовать доходы бюджета, включая доходы от приватизации.

«Нужно предусмотреть меры по мобилизации доходов бюджета, в том числе в плане приватизации и сокращения дебиторской задолженности. С учетом этого скорректировать расходную часть бюджета, приведя ее в соответствие с ожидаемыми доходами. Конечно, прежде всего — за счет сокращения неэффективных трат, чтобы даже в такой сложной бюджетной ситуации обеспечить исполнение социальных обязательств, финансирование защищенных статей», — отметил Медведев.

О том, что российские власти решили сократить расходы на 10% уже сообщал глава Минфина Антон Силуанов: при уже принятом ранее бюджете, в котором среднегодовая цена нефти заложена на уровне 50 долларов за баррель, недополучение доходов не позволит выполнить обязательства по удержанию дефицита на уровне не выше 3% ВВП. Минфин уже предложил перезаложить стоимость нефти на уровне 40 долларов за баррель.

Медведев же предложил установить максимально узкий коридор цен на нефть и исходить из него при планировании бюджета. Также он снова призвал сокращать неэффективные затраты.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете