тэкно:///блог

Нефтяные цены закрепились ниже 30 долларов за баррель

Сб, 16 Январь 2016 | 10:23 |

Birja Akzii Krax

Итак, цены на нефть на мировых биржах закрепились ниже 30 долларов за баррель, по крайней мере до понедельника. По данным на 01:43 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 5,76% до 29,10 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 5,03% до 29,63 доллара за баррель.

Причем в какой-то момент цена на Brent падала даже до 28,81 доллара за баррель. Но потом появились данные компании Baker Hughes, которая сообщила, что количество буровых установок в США снизилось еще на 14 единиц. Правда почти все они газовые, только одна – нефтяная. Но инвесторам, чтобы приободриться, хватило и этого.

Потому что вся неделя была наполнена почти исключительно негативными новостями. Иран уже буквально стоит на пороге мирового рынка нефти, поскольку 17 января санкции могут быть официально отменены.

Самые крупные и авторитетные банки мира — Barclays, Bank of America, Merrill Lynch и Societe Generale – снизили свои прогнозы по ценам на нефть в 2016 году. Теперь аналитики этих банков считают, что нефть будет колебаться в коридоре 37 – 46 долларов за баррель.

Правда, во вторник президент ОПЕК Эммануэль Ибе Качикву заявил о том, что картель может собраться в марте на экстренное заседание. Однако положительный эффект его слов был немедленно уничтожен мнением министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи, который сказал, что стратегия ОПЕК на мировом нефтяном рынке оправдывает себя.

И наконец, доллар, который неумолимо укрепляется с тех пор, как Федеральная резервная система США подняла базовую ставку до 0,25 – 0,50. Причем аналитики не берутся предсказать, когда нисходящий тренд изменится. Хотя и напоминают, что в прошлом году дно было достигнуто в конце обращения февральского контракта (16 января). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете