тэкно:///блог

Саудовская Аравия в ноябре 2015 нарастила экспорт нефти почти на 5%

Пн, 18 Январь 2016 | 17:21 |

Saudit

В ноябре прошлого года Саудовская Аравия нарастила объем ежедневного нефтеэкспорта по сравнению с октябрем на 4,8%, до 7,719 млн баррелей. Об этом сообщает организация «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI).

Нефтедобыча саудовцев в ноябре, согласно данным JODI, снизилась на 0,87%, до 10,186 млн баррелей ежедневно. В октябре ежедневная нефтедобыча Саудовской Аравии составляла 10,276 млн баррелей.

Между тем переработка сырья на нефтеперерабатывающих заводах Саудовской Аравии увеличилась в ноябре на 1,28%, составив 2,054 млн баррелей в сутки.

Второй по масштабу производства нефти ОПЕК — Ирак — нарастил ежедневный экспорт «черного золота» в ноябре на 24,26%%, до 3,365 млн баррелей, сообщает организация. За отчетный период нефтедобыча составила 3,659 млн баррелей в сутки, что на 2,4%, чем в октябре.

В JODI указывают, что Кувейт увеличил объем экспорта «черного золота» в ноябре до 2,09 млн баррелей в сутки — это на 9,7% больше, чем в октябре, когда объем нефтеэкспорта составлял 1,905 млн баррелей в сутки. В отчетном периоде Кувейт увеличил нефтедобычу на 3,57%, до 2,9 млн баррелей в сутки.

С середины 2014 года и по настоящее время цены на нефть обвалились более чем в три раза — со 115 до 28 долларов за баррель по сорту Brent. Эксперты объясняют падение высоким уровнем нефтедобычи и образовавшимся дисбалансом между спросом и предложением, а также замедлением темпов роста экономики Китая. Отчасти падение нефтяных котировок увязывается с таким финансовым фактором, как укрепление доллара США. Сегодня аналитики уверены, что период низких цен на нефть продлится долго и фактически все пересмотрели свои прежние прогнозы по ценам на этот вид сырья.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете