тэкно:///блог

В США нефть стала стоить дешевле молока

Чт, 21 Январь 2016 | 13:29 |

moloko

Нефть западно-техасской нефти марки WTI стала стоить в США почти в два раза дешевле молока, сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что в ходе торгов WTI недавно снижалась до 26,19 доллара за баррель. Стоимость одного галлона (3,79 л) нефти этой марки в настоящее время продается по цене половине галлона молока класса III, торгующегося на фьючерсной бирже в Чикаго.

Такое соотношение оказалось самым низким с 2004 года.

«Снижение цен на нефть продолжается уже 19 месяцев, и в основном это связано с превышением предложения над спросом в результате роста нефтедобычи в США и снижением спроса на нефть в глобальном масштабе, что, как считают аналитики, может обернуться тем, что рост цен на нефть будет отсрочен до 2017 года или даже на более поздний срок», – пишет издание The Wall Street Journal.

Напомним, Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило ежедневный прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году на 0,1 млн баррелей, до 95,7 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в ежемесячном докладе агентства.

   «Не особо низкая температура в начале зимы в Японии, Европе и США, наряду со слабыми экономическими показателями в Китае, Бразилии, России и других зависящих от сырьевых товаров стран, не привели к тому, что рост спроса на нефть повысится, наоборот, он снизился с почти пятилетнего максимума в третьем квартале (2,2 млн баррелей ежедневно) до годового минимума в четвертом квартале (1 млн баррелей в день). Прогноз на 2016 год предполагает умеренный рост спроса в 1,2 млн баррелей в день», — отмечается в докладе.

Нефтедобыча ОПЕК в декабре 2015 года снизилась на 90 тыс баррелей ежесуточно, до 32,28 млн баррелей, включая данные по недавно присоединившейся к картелю Индонезии.

Банк JP Morgan Chase, самый крупный в США, обнародовал мрачный прогноз цены на нефть. Как сообщило ранее издание The Wall Street Journal, эксперты банка уверены, что цена на «черное золото» во втором квартале 2016 года будет колебаться около отметки 25 долларов за баррель, а среднегодовая цена — около 31,50 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете