facebook
тэкно:///блог

Нефтекомпании РФ решили в этом году отправить на экспорт меньше сырья

Пт, 29 Январь 2016 | 11:13 |

Transneft

Нефтяные компании России в текущем году существенно снизят прокачку сырья по трубопроводной сети «Транснефти» в Европу. Как рассказал вице-президент компании Сергей Андронов, запланирована транспортировка 135,5 млн тонн нефти, в то время как в 2015 году показатель европейского экспорта составил 154,2 млн тонн.

Данное снижение прокачки объясняется не столько сокращением общей добычи, сколько перебросом некоторой части экспортных объемов на восток, а также ростом поставки для внутреннего потребления, отметил Андронов.

В целом российские нефтекомпании намерены прокачать по трубопроводам в 2016 году 214 млн тонн «черного золота», а в 2015 году было транспортировано 229,6 млн тонн.

Что касается конкретных направлений, то, по данным вице-президента «Транснефти», в порт Козьмино на Дальнем Востоке уйдет 31 млн тонн, в Приморск на Балтике будет доставлено 35,5 млн тонн, в Новороссийск на Черном море прокачают 27 млн тонн, а в трубу Каспийского консорциума пойдет 5,6 млн тонн.

При этом Андронов не исключил, что нынешние планы, представленные компаниями, сформированы на основе консервативных оценок добычи, и в течение года еще могут поменяться в сторону повышения объемов.

«Спрос на российскую нефть остается по-прежнему достаточно высоким, конечно же, с учетом общей ситуации на рынке нефти. Она по своей логистике, безусловно, интересна для европейских потребителей», — отметил вице-президент «Транснефти».

Помимо этого, достаточно много НПЗ Евросоюза настроены именно под характеристики российской нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете