facebook
тэкно:///блог

Лавров заявил о готовности РФ принять участие во встрече стран ОПЕК

Вт, 2 Февраль 2016 | 15:42 |
Lavrov 1

Фото: rt.com

Россия не откажется от участия во встрече стран ОПЕК, если она будет назначена в ближайшее время, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим коллегой из ОАЭ.

«Будем готовы работать в тех формах и в тех параметрах, о которых договорятся все заинтересованные стороны», — сказал глава российского МИД.

Лавров также отметил, что страны-экспортеры нефти в рабочем режиме поддерживают контакты между собой и понимают, что должно быть «общее понимания того, что происходит на нефтяных рынках».

В конце прошлого месяца глава «Транснефти» Николай Токарев после совещания в Минэнерго заявил, что Саудовская Аравия выступила с инициативой провести в феврале встречу представителей нефтедобывающих стран, на которой стороны должны обсудить вопрос о сокращении объемов добычи нефти, чтобы стабилизировать цены на нефть и прекратить их дальнейшее падение. Позже Reuters сообщило, что в Минэнерго России никакого решения по существу дела принять не сумело, так как на совещании отсутствовал глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Это была насущная, серьезная дискуссия. Но там не было Сечина, а без него никакая сделка невозможна», — сообщил агентству источник, принимавший участие в совещании, но который предпочел сохранить анонимность.

Однако глава Минэнерго Александр Новак не исключил, что Россия может принять участие в таком совещании, хотя вскоре представитель ОПЕК от Саудовской Аравии опроверг появившуюся в СМИ информацию о возможной встрече в феврале. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете