тэкно:///блог

Сингапурская Swiber построила самую южную в мире платформу

Пт, 5 Февраль 2016 | 13:44 |
Swiber_platforma

Фото: offshoreenergytoday.com

Сингапурская компания Swiber Holdings Ltd. завершила работы по установке и подключению к подводной инфраструктуре крупной нефтяной платформы у берегов Южной Америки. Эта установка является на данный момент самым южным нефтегазовым проектом в мире.

Реализация проекта началась в сентябре 2013 года по заказу одной из южноамериканских нефтегазовых компаний, передает информресурс World Oil. В его рамках было необходимо установить не только саму платформу, но и проложить два параллельных трубопровода диаметром 24 дюйма и 4 дюйма и 70 километров длиной.

Саму платформу на решетчатых опорах после постройке на сингапурских верфях пришлось транспортировать через полмира до места установки. Причем в ходе работ на месторождении специалисты Swiber столкнулись с кошмарными погодными условиями. Температура воды колебалась около нуля градусов Цельсия, высота волн достигала 10 метров, а скорость ветра — 150 километров в час.

«Успешное завершение строительства этой платформы и связанных с ней трубопроводов подтвердило, что Swiber Holdings в состоянии выполнять самые сложные технические задания, — подчеркнул Даррен Йео, генеральный директор компании. — Теперь мы можем сказать, что проводим работы во всех регионах мира с соблюдением самых строгих мер безопасности и в любых погодных условиях».

Swiber, по словам ее гендиректора, сумела в рамках данного проекта согласовать действия различных подрядчиков и собрать целый флот сервисных судов для проведения монтажных работ. Это потребовало тщательнейшего планирования, чрезвычайно точной логистики и безупречной технической подготовки команды, осуществлявшей установку платформы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете