тэкно:///блог

Российский «Тигр» придет на помощь нефтяникам

Пн, 8 Февраль 2016 | 12:31 |

Tigr

«Военно-промышленная компания» собирается предложить бронированные автомобили семейства «Тигр», которые разработаны предприятием, компаниям нефтегазового сектора и Минздраву, сообщил сегодня в интервью РИА Новости генеральный директор компании Александр Красовицкий.

Предполагается, что эти машины будут использоваться в труднодоступных районах. Пока же «Тигры» поступают преимущественно на вооружение российской армии.

«Мы намерены расширить сферу применения «Тигров». В частности, мы хотим предложить их нефтегазодобывающим компаниям для использования в районах, где очень проблемно проехать. Есть идеи использовать «Тигр» и в интересах Минздрава — во многие деревни на обычной скорой помощи не проехать», — сообщил Красовицкий.

По его словам, «скорость «Тигра» достигает 160 километров в час, он достаточно дешев, обладает уникальной проходимостью и энергоемкостью подвески».

Автомобиль в состоянии на высокой скорости преодолевать непреодолимые препятствия.

«Непреодолимые для обычных автомобилей препятствия, вы преодолеете, не снижая скорости», — заявил глава «Военно-промышленной компании».

«Военно-промышленная компания», которая входит в холдинг «Базовый Элемент», была основана в 2006 году и занимается выпуском бронированных колесных машин, в основном БТР и машин спецназначения «Тигр».

ГАЗ-2330 «Тигр» — многоцелевой бронеавтомобиль, обладающий повышенной проходимостью, армейский внедорожник. Производится Группой ГАЗ на Горьковском автомобильном и Арзамасском машиностроительном заводах.

Автомобиль предназначен для перевозки людей и всевозможных грузов по дорогам и бездорожью. Представляет собой шасси рамной конструкции, несущее на себе основную часть агрегатов и кузов. Кузов автомобиля цельнометаллический пятидверный с грузовым отсеком, рассчитан на перевозку четырех человек и до 1500 кг груза. Впрочем, «Тигр» способен перевозить и 6-8 человек. Грузовое отделение отделено от пассажирского перегородкой. Также в авто имеются дополнительные сиденья, на которых можно дополнительно разместить 2-4 человека. Корпус бронированных вариантов «Тигра» сваривается из термообработанных бронированных листов толщиной 5 мм. Бронированная машина тяжелее обычной на 700 кг. На одно и то же шасси возможны установка различных кузовов — закрытые пассажирские, бронированные, с грузовой платформой.

Стоимость гражданского «Тигра» составляет порядка 100 тыс долларов — в зависимости от модификации.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете