тэкно:///блог

Допдоходы бюджета РФ от роста акцизов на топливо составят почти 90 млрд рублей

Вт, 9 Февраль 2016 | 11:34 |

Benzin

В 2016 году дополнительные доходы российского бюджета от увеличения акцизных сборов на топливо составят 89,3 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на копию пояснительной записки к законопроекту о соответствующих изменениях в Налоговом кодексе.

Согласно законопроекту, с 1 апреля увеличение акциза на бензин 5 класса с 7,53 тыс до 10,13 ты. рублей за тонну, на дизельное топливо — с 4,15 тыс до 5,29 тыс руб. за тонну, на бензин ниже 5 класса — с 10,5 тыс до 13,1 тыс рублей.

Неделей ранее глава управления контроля ТЭК Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрий Махонин сообщил, что увеличение акцизов обязательно приведет к росту стоимости бензина, однако глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что это не соответствует действительности, так как цены на нефть в рублях снижаются.

В начале недели этот законопроект был одобрен на заседании правительственной комиссией, сообщает РБК со ссылкой на источник во властных структурах. Отмечается, что документ планируется утвердить на одном из ближайших заседаний правительства. Якобы Кремль рекомендовал членам правительства согласиться с предложениями Минфина, причем даже невзирая на обещания российского президента Владимира Путина в послании Федеральному собранию от 2014 года не менять налоговую нагрузку в ближайшие четыре года.

Однако, по словам собеседника РБК, в повестке заседания правительства на 10 февраля этот вопрос пока не значится, хотя он может туда быть внесен в самый последний момент.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Налоги, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете